nuove varietà di percoche

Le nuove varietà di pesche e nettarine sono state presentate ufficialmente da Josep Pelegrì, presidente di IRTA, ente che si occupa di ricerca e sviluppo tecnologico; con la presentazione delle nuove varietà è giunto al termine il progetto di ricerca iniziato nel 2004 e portato avanti da IRTA, Agro Selection Fruits (ASF) e Fruit Futur La peschicoltura metapontina ha subito l’influenza di gruppi commerciali che l’hanno impostata in maniera complementare alle produzioni settentrionali, in modo da evitare accavallamenti di produzione e delineando al meglio i momenti produttivi per ognuno dei territori. Le sfide del mercato globale della frutta sono sempre più impegnative ma il Gruppo Rivoira dispone degli strumenti più adequati per affrontarle e vincerle. Maggior resa, resistenza alle malattie, miglioramento delle caratteristiche estetiche e organolettiche, oltre alla capacità di sopportare meglio gli stress dovuti a manipolazione, stoccaggio e spedizione. Questa particolare varietà di frutta è una sorta di ibrido, come rivela anche il nome, tra la pesca e l’albicocca. Nonostante gli sforzi compiuti in questi ultimi anni per il conseguimento di standard qualitativi ottimali nella produzione delle ciliegie e del percoco, risulta ancora un fattore limitante l’introduzione di nuove varietà che permettono di prolungare il calendario di maturazione delle varietà tra di zionali. Skip to content. Editore : International Plant Selection. Il vvaio Berry verona ha introdotto due nuove varietà di Mirtillo: Mirtillo Rosa e Mirtillo Siberiano. Cucina e alimentazione; Benefici e rimedi; Dieta e nutrizione; Guide e trucchi; commenta condividi 113. English. In ambito territoriale, grazie alle osservazioni condotte, tanto in strutture pubbliche che in campi commerciali privati, è stato possibile valutare diverse varietà che potrebbero consentire un ulteriore allargamento del calendario di produzione nella fase intermedia e tardiva. fonte foto: leonardo.it. Le percoche sono una varietà estiva delle più famose pesche: si presentano con una polpa compatta e soda di colore arancione con qualche venatura rossa e con un sapore dolce e delicato. Tra le varietà di pesche adatte per l’agricoltura biologica ci sono sia le varietà di pesche a polpa gialla, sia le varietà di percoche, che le varietà di pesche nettarine biologiche a polpa gialla. Per la tipologia a polpa bianca, che è stata la prima introdotta nel Metapontino, non vi è molto interesse a causa della scarsa disponibilità di varietà valide che possano essere commercializzate sui mercati extra-regionali e assicurare un ampio calendario di commercializzazione. I tagli di carne più tenera: la tenerezza delle carni bovine secondo uno studio scientifico che valuta la qualità dei vari muscoli dei bovini. Di seguito tutte le informazioni di coltivazione. Uva da tavola, il miglioramento genetico non si ferma, Uva da tavola, novità per la gestione del post raccolta, Uva da tavola, innovazione unica via per il rilancio. Una varietà ritrovata e di sicuro interesse per gli amanti dei frutti antichi. E-magazines. Studiata negli anni successivi e coltivata nello Stabilimento della Nuove varietà di frumento panificabile per i cerealicoltori ticinesi. Se stai piantando alberi di mandorle, dovrai scegliere tra molti diversi alberi di mandorlo e cultivar di mandorlo. Il punto sulla situazione sarà fatto durante l'ottavo simposio internazionale dell'uva da tavola. Della stessa serie, nei campi sperimentali a fine luglio buoni risultati si sono avuti con  Romagna Queen*, con frutto di forma rotonda, mediamente simmetrica, sovraccolore rosso intenso per l’80-90% della superficie, polpa mediamente consistente, sapore dolce non particolarmente intenso. Fiori di loto made in Italy; Pesci Bristol Shubunkin; Fior di loto nuove varietà . La coltivazione di nuove varietà di funghi tolleranti per salvare pesticidi e inquinare meno l'ambiente. Le varietà. Un tempo si pensava fossero un incrocio tra pesche e albicocche: ora si sa invece che le percoche sono una qualità di pesche a polpa gialla, molto compatta, dalla dimensione medio-grande. Zona di sviluppo : sud. Le terzarole maturano, come dice il termine, tardivamente, da fine agosto a tutto ottobre. : Les denrées alimentaires issues de nouvelles variétés végétales ou de nouvelles races animales produites au moyen de techniques de sélection traditionnelles ne doivent pas être considérées comme de nouveaux aliments. Le varietà presenti nel disciplinare, infatti, sono ormai quasi tutte espiantate. In sperimentazione, comunque, diverse sono le varietà in osservazione; tra queste si distingue Grenat ® Monafi* che matura nella II decade di luglio, rustica e produttiva, con frutti di elevata pezzatura, sovraccolore esteso ed intenso (anche se non particolarmente brillante). A questo si aggiungono gli elevati costi di produzione per le strutture di forzatura, che rendono ancora meno competitive le produzioni locali. Varietà di pesche: conosciamole meglio. Vigoria : moyenne. Questo mirtillo è di facile coltivazione. VARIETÀ SWEET SEEDS® Semi autofiorenti; Semi fotodipendenti; Semi CBD; Semi USA; Semi veloci (F1 Fast Version®) Confezioni formato speciale; Semi viola (Red Family) Ultimi pezzi; VARIETÀ PER ANNO . Strategie per la gestione del biologico: cosa ci riserva il futuro? Molte delle nuove varietà provengono da programmi di selezione privati e, quindi, sono concesse in licenza ad aziende che le riproducono e le consegnano ai produttori con clausole che li obbligano a pagare i diritti di proprietà. - Ottenuta da seme verso il 1900 nel frutteto della R. Scuola di Pomologia e Orticultura di Firenze, fruttificò per la prima volta nel 1902 ed i frutti si rivelarono subito di grande pre-gio. A fine giugno si raccoglie Alipersiè*, produttiva, con portamento espanso; frutto sferico di buon calibro (AA-A), sovraccolore rosso sul 70-80% della buccia, di sapore aromatico leggermente acido. Per queste varietà non sempre il comportamento registrato in ambiente protetto risulta positivo per problematiche produttive, sia per le quantità che per la qualità, data la minore pezzatura dei frutti. Nel 2019 le produzioni di pesche, percoche e nettarine in Italia si sono attestate rispettivamente su 534.000 tonnellate di pesche da consumo fresco (+6% rispetto al deficitario 2018), 608.000 tonnellate di nettarine (+6% rispetto al 2018) e circa 92.000 tonnellate di percoche (+28% sul 2018). Si tratta di un cultivar di pesco, come affermato all'inizio, e non di un ibridazione come molti credono, o come può capitare di leggere in rete, tra pesco e albicocco o addirittura tra pero e albicocco. Quattro varietà di vite tolleranti alle più importanti patologie fungine, oidio e peronospora, selezionate dalla Fondazione Edmund Mach sono state iscritte nel Registro nazionale delle varietà di vite e sono pronte per essere coltivate, non solo in Trentino ma in tutta Italia, dopo il necessario periodo di osservazione nelle diverse regioni. Among the varieties of peaches suitable for the organic farming there are yellow flesh varieties, percoche … Storia. Esistono poi anche altre varietà di percoche come la percoca romagnola, la Baby Gold, la Everest, la Federica, la Tebana e la Romea. In fase di valutazione vi è Carene® 23-13-92, con pianta di vigoria medio-elevata, portamento semi-eretto, frutti rotondi, sovraccolore rosso intenso  (90-100%), polpa consistente e sapore dolce (“low-acid”). OAI identifier: oai:air.uniud.it:11390/852040 Provided by: Archivio istituzionale della ricerca - Università degli Studi di Udine. Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà: A Sanio, in provincia di Salerno, si tiene ogni anno nella stagione estiva una sagra dedicata alla percoca giallona. Il mirtillo Siberiano non necessità di torba acida, richiede Ph neutro del terreno, clima soleggiato, si può interrare tutto l’anno. Do il mio consenso affinché un cookie salvi i miei dati (nome, email, sito web) per il prossimo commento. Nuove varietà di luppolo all’orizzonte in USA e UK. Dalle varietà più classiche e diffuse a quelle più rare ed introvabili offriamo un catalogo ampio di piante rigorosamente certificate , sane e pronte al trapianto . Articolo Precedente Articolo Precedente Mele snack, entra nel vivo il nuovo progetto di Rivoira, VIP e VOG. Pianta. Come per tutte le colture da consumo fresco la sua coltivazione è legata all’esigenza di produrre in linea con le esigenze dei mercati di vendita, che si cerca di soddisfare con scelte varietali che tengano conto del … Fioriture. Spunti, idee e suggerimenti per divertirsi ai fornelli e preparare piatti di … Percoche: cosa sono e come gustare al meglio queste pesche estive . Nuove varietà di farfalle. Vecchissima varietà di pesca noce, il frutto si presenta di un colore chiarissimo motivo per cui viene definito bianco. Percoche La migliore selezione di piante di Percoche adatte al territorio Italiano. Pesca gialla. Bisogna regolare i diritti,ma anche il materiale e la commercializzazione delle sementi. Pesca nettarina bianca. Leader sul mercato delle varietà frutticole La forza di una storia familiare. Quelli che vi proponiamo qui sono i migliori giochi di slot a tema frutta, dove ciliegie e angurie si alternano a campane e 7 rossi tra i rulli che formano lo schema. In questo gruppo si ricorda la serie Plagold 5®, 10®, 15®, selezionate da Planasa a Huelva (Spagna), che nel Metapontino si raccogli in coltura forzata a partire dal 25 aprile fino alla seconda decade di maggio; i frutti sono sovraccolorati, di forma rotonda, di calibro C in Plagold 5 e A nella più tardiva Plagold 15; la più interessante è la 10 per forma del frutto e pezzatura. Come si ricordava in precedenza, il maggior numero di introduzioni negli ultimi anni si è avuto nel gruppo delle nettarine a polpa gialla, con cultivar che presentano standard pomologici costanti per aspetto (costanza non confermata per il sapore); infatti, si spazia da varietà a sapore subacido, equilibrato ed acido. Le prime slot machine della storia erano a tema frutta e anche oggi è possibile trovare una grande varietà di slot frutta nei casinò in rete. Il luccio: pesce di acqua dolce. Anche questa varietà si caratterizza tuttavia per la precoce epoca di fioritura. Fare clic su questo articolo per informazioni sui tipi di alberi di mandorla. I pesticidi, più che nell’acqua potabile, sono spesso presenti nei bacini idrici da cui questa viene estratta prima della potabilizzazione. Le percoche di questa varietà sono caratterizzate da una pezzatura medio-grande, con una buccia dal bel colore giallo aranciato ed una polpa compatta e dal sapore dolce. Successivamente nei campi coltivati è stata introdotta Early Bomba® Zaitrebo*, di precoce fioritura, interessante per la produttività e le caratteristiche del frutto. Agricoltore Ticinese, 152, (35), 2020, 16. Prima di decidere di acquistare una particolare varietà di pesche, la cosa più importante da fare è quella di verificare che, al tatto, risultino piuttosto sode, ma non in modo eccessivo: nel caso in cui il frutto sia troppo sodo, infatti, vuol dire che è ancora acerbo e sarà necessario attendere qualche giorno prima di mangiarlo. Il comportamento regitrato in campo non è stato sempre positivo, tanto da limitarne la diffusione. January 31, 2017 BlaBlaBeer. In alcuni campi commerciali sono state introdotte altre varietà, la maggior parte delle quali è di tipo standard in merito al fabbisogno in freddo: Buoni risultati nella sperimentazione si sono avuti con: -             Azurite® Monnoir*, che si raccoglie a fine giugno e si caratterizza per la buona produttività, forma dei frutti rotonda e regolare, simmetrica, buona pezzatura, sovraccolore intenso ed esteso, polpa consistente, di fine tessitura e sapore tendenzialmente equilibrato; - Royal Summer ® Zaimus* con forma dei frutti regolare e simmetrica, molto sovraccolorati; buona la pezzatura ed il sapore, con un’elevata tenuta alla maturazione. by - View Our 2020 Holiday Gift Guide. Sempre nella stessa epoca matura Sole 2® Astro 2: della serie Sole è quella che ha dato i migliori risultati grazie ad una discreta produttività, forma e sovraccolore dei frutti; si coltiva sia in coltura protetta che in pieno campo. Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto! Di terzarole esistono diversi ecotipi: gialla, rossa, dorata e bianca; la più famosa è la "terzarola col pizzo". Fico d'India, tipico del Meridione, è il frutto di una particolare tipologia di cactus. L’introduzione di varietà a basso fabbisogno in freddo consente di anticipare, soprattutto in coltura forzata, la produzione. Le percoche fanno la loro comparsa nei mercati e nei supermercati durante il periodo estivo e vengono chiamate anche percocche, pescocche o percochi (nella provincia di Bari). Nel periodo tardivo Corindon® Monjaune* (II decade di agosto) ha dato risultati interessanti con frutto di forma rotonda leggermente triangolare, sovraccolore rosso sfumato (70-80%), polpa di buona consistenza, sapore dolce, pezzatura elevata. I datteri di mare sono molluschi simili alle cozze di cui la pesca in Italia è vietata dal 1998. Le terzarole maturano, come dice il termine, tardivamente, da fine agosto a … I pesticidi sono sostanze medicinali che permettono una crescita sana delle piante, ma si possono trovare anche negli alimenti che mangiamo. By Balestrazzi Alma, Ventura Lorenzo, Buttafava Armando, Donà Mattia, Macovei Anca, Nicoletti Federica, Dente Fulvio, Giovannini Annalisa, Langella Raffaele and Carbonera Daniela. Ciò ha permesso, da un punto di vista commerciale, di svincolarsi da organizzazioni e calendari ormai consuetudinari aprendo nuove opportunità ai frutticoltori con buoni benefici economici. Sempre per regolare tale situazione, risulta importante effettuare delle potature meno ricche e poco “sporche” alla base, che consentono lo sviluppo di una ramificazione ottimale che può supportare al meglio la produzione. " $ `Ԡ >' ` 2 #e A ^Iۏex GK P2 Ltl a z- a긤k A 5m xw z: w { ! È il simbolo dell’estate, la più nota, e perchè no, forse anche la più bella. Considerando la tipologia coltivata, le pesche a polpa bianca hanno segnato il passo a vantaggio di quelle a polpa gialla, più idonee a soddisfare le richieste dei mercati di consumo. Il pesco (Prunus persica) è un albero da frutto che appartiene alla famiglia botanica delle Rosaceae, genere Prunus. Abbiamo così arricchito la scelta già ampia per il migliore degli acquisti online che Vi permetterà d’avere direttamente a casa Vostra differenti qualità di Piante da Frutta senza il minimo pensiero del trasporto. La nuova moda, nata per combattere la calura estiva, è quella del vino con le percoche. : Perchè la selezione di nuove varietà riposa sul fatto che le risorse genetiche possano essere scambiate liberamente. Resta alto l’interesse nella fase precocissima sia per le pesche che per le nettatine a polpa gialla, mentre le bianche sembrano avviate verso una fase di crisi. Percoche. Dopo la prima decade di luglio nel Metapontino non c’è un forte interesse produttivo per le ragioni considerate in precedenza, se non per mercati locali regionali orientati sulle percoche. Nuove varietà, progetti e prossimi investimenti. È una raccolta di legni provenienti da differenti territori, una serie aperta con l’obiettivo di raccogliere il maggior numero possibile di varietà di essenze: un tributo a tutti i legni del mondo. Le percoche sono una varietà estiva delle più famose pesche: si presentano con una polpa compatta e soda di colore arancione con qualche venatura rossa e con un sapore dolce e delicato. 2020; 2019; 2018; 2017; 2016; 2015; 2014; 2013; 2012; 2011; 2010; 2009; 2008; 2007; 2006; Semi di Cannabis. Le varietà raccomandate per la produzione fresca non soddisfano necessariamente i requisiti della produzione industriale. Share On. Come per tutte le colture da consumo fresco la sua coltivazione è legata all’esigenza di produrre in linea con le esigenze dei mercati di vendita, che si cerca di soddisfare con scelte varietali che tengano conto del prodotto, del calendario di produzione e della logistica. È una varietà prodotta in quantità limitate, poiché ha dovuto lasciare il posto a prodotti ortofrutticoli più moderni, ma è ancora una parte importante del patrimonio agricolo tradizional… By MARESCHI L., PARIS P., SABATTI M, NARDIN F., GIOVANARDI R and MANAZZONE S. Year: 2005. Questo però potrebbe trovare un ostacolo commerciale in quanto si produrrebbe in concomitanza delle regioni settentrionali le cui produzioni, come è a tutti noto, negli ultimi anni stanno subendo una forte crisi commerciale. La polpa delle percoche si presenta molto consistente e al centro con un grosso nocciolo attaccato alla polpa.Per la loro forte consistenza vengono utilizzate anche nell’industria alimentare, infatti si ricavano ottime marmellate, confetture, succhi, passati oppure frutta sciroppata.. Varietà di percoche. Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende Data la notevole precocità, gli aspetti qualitativi, come pezzatura e sapore, non sono discriminanti ai fini del risultato commerciale, in quanto vi è carenza di prodotto sul mercato in questa fase commerciale. Le varietà di percoche che maturano da fine estate in poi, nel napoletano vengono chiamate "terzarole" (terza epoca). Le percoche sono consumate come frutto fresco soprattutto in Campania, dove rientrano tra i PAT (Prodotti Agroalimentari Tradizionali) nelle sue quattro varietà:Percoca col pizzo: coltivata nella provincia di Napoli, si contraddistingue per il "pizzo", ossia l'estremità della base molto appuntita, e per il fatto di maturare tardivamente tra settembre e ottobre. Florist e le nuove varietà di Gerbera da vaso, reciso e da giardino sul Navigatore Varietale 2016 Negli ultimi anni, grazie alla disponibilità di varietà con basso fabbisogno in freddo (250 UC), nuove pesche e nettarine, tanto a polpa gialla che a polpa bianca, in aggiunta alle “storiche” Flordastar, Marhavilla, May Glo, si sono rese disponibili per il Sud grazie al lavoro di alcuni costitutori, tra i più importanti gruppi dei quali si ricordano Inotalis-Planasa e PBS Producion Vegetal. In merito alla pezzatura, bisogna ribadire l’importanza del diradamento che va fatto in maniera tempestiva ed adeguata per raggiungere dei calibri buoni. Oggi la collezione comprende quattro legni raccolti in quattro regioni differenti per clima e posizione geografica, l’inizio di un percorso che sarà arricchito da nuove specie di piante. La maturazione avviene tra la fine di luglio e l’inizio di agosto, e la sua polpa è di colore giallo chiaro, soda e saporita. Giallona di Siano prodotta soprattutto nel territorio di Siano (Sa) e nei comuni limitrofi, questa percoca presenta una forma rotonda ed è di medie dimensioni. Tra le varietà di pesche segnala Bordò (interessante per la precoce epoca di maturazione, l’aspetto e il s… Percoca di Turi proviene dal territorio dell’agro turese, situato in provincia di Bari, dove viene coltivata sin dagli anni ‘50. Hai nuove notifiche! In alcuni campi commerciali è stata introdotta Honey Blaze®, che si raccoglie alcuni giorni prima di Big Top®: conferma la sua validità sia a livello produttivo che per le caratteristiche dei frutti. Pesticidi nell’acqua potabile: davvero un rischio. In Campania, ma più in generale in tutto il meridione, è abitudine consumare le percoche fatte a pezzetti e immerse nel vino, sia bianco che rosso, come a comporre una sorta di sangria nostrana. Le novità sono rappresentate dalla diffusione di una serie di cultivar caratterizzate da forma tendenzialmente sferica, simmetrica, sovraccolore rosso esteso sull’80-100% della superficie, polpa croccante e consistente, sapore dolce a bassa acidità e notevole tenuta di maturazione in pianta. di nuove varietà di drupacee a Don Benito (Badajoz), in Extremadura. Tra le nuove introduzioni è da rimarcare, con raccolta nella prima decade di giugno, Nectapom® Nectaprime*, che ha frutti di sovraccolore rosso vivo esteso su 100% della buccia, di forma sferica, con polpa aderente al nocciolo, pezzatura che varia da B ad A, buona tenuta sulla pianta; non presenta “scatolato” e rugginosità; di sapore subacido. AgriAffaires. International Plant Selection. Questa pianta è originaria dell’ovest della Cina, anche se per secoli si è creduto fosse persiana (l’attuale Iran). Per la continuità di gamma (sub-acida) si sta osservando da alcuni anni Royal Pride® Zaisula*, che matura nella seconda decade di luglio; il frutto ha forma rotonda, con sovraccolore rosso intenso, sfumato (90-100%), con polpa di elevata consistenza, compatta, sapore molto dolce, non particolarmente succosa. Le pesche a pasta bianca hanno … Earliqueen® Cette variété largement plantée dans les Pyrénées Orientales s'est imposée comme une variété de référence dans les zones méridionales.

Gambero Rosso 2020 Ristoranti, Da Rapallo A Portofino, Da Rapallo A Portofino, Www Solitario Gratuito, Gambero Rosso 2020 Ristoranti, Nino Benvenuti Età,